13.01.2019

Damen – TTV Bobenheim 7:7
Einen spannenden Kampf lieferten sich die Damen zum Rückrundenauftakt gegen die in Bestbesetzung angetretenen Gäste aus Bobenheim. Die 5-Satz-Niederlage von Kring/Egersdörfer konnten Kogane/Salomon durch einen 3-Satz-Erfolg ausgleichen. Nach dem sicheren 3:0 Sieg von Kogane verlor Kring gegen die gegnerische Spitzenspielerin Nold unglücklich im 5. Satz. Ein ähnliches Bild gab es im hinteren Paarkreuz: Salomon gewann, Egersdörfer musste Völpel zum Sieg gratulieren.

Im zweiten Einzeldurchgang konnten die Gäste durch Erfolge von Nold (wieder in 5 Sätzen), Anicker und Ehrhart auf 6:4 davonziehen. Davon unbeeindruckt sorgten die an diesem Abend ungeschlagene Salomon, Kogane und Kring für die zwischenzeitliche 7:6 Führung. Nach dem anschließenden Sieg von Anicker stand dann das gerechte Unentschieden fest. Die TTFlerinnen konnten mit diesem Punkt den 2. Tabellenplatz halten.

Herren II – TTC Germersheim II 9:7
Ähnlich spannend machte es die 2. Herrenmannschaft im Heimspiel gegen den Tabellenfünften aus Germersheim. Nach dem 3:0 Erfolg von Klein/Blase mussten sich sowohl Engel/Dimitriou als auch Simon/Waikar jeweils im 5. Satz mit 2 Punkten Unterschied geschlagen geben. Nach einer weiteren unglücklichen Niederlage von Klein konnten Engel und Blase zum 3:3 auslgeichen. Es folgten zwei weitere Niederlagen (Dimitriou wieder in der Verlängerung des 5. Satzes).

Dann lief es besser für die Frankenthaler: Waikar, Klein, Engel, Blase und Dimitriou sicherten mit ihren Erfolgen zum 8:5 zumindest das Unentschieden. Die Gäste verkürzten nochmal auf 8:7, doch im Schlussdoppel überließen Klein/Blase ihren Gegnern keinen Satzgewinn, sodass am Ende ein verdienter 9:7 Erfolg zu Buche stand. Damit bleibt Frankenthal Tabellendritter.

TSG Grünstadt II – Herren III 4:9
Einen weiteren Schritt Richtung Meisterschaft machte die 3. Herrenmannschaft bei der 2.Auswahl der TSG Grünstadt. Nach einem 2:1-Start aus den Doppeln konnten Simon (2), Gast (2), Can (2) und Kring auch in den Einzeln überzeugen und den ungefährdeten 9:4 Erfolg perfekt machen. Das Team bleibt mit 7 Punkten Vorsprung auf die Verfolger Albisheim und Großniedesheim Tabellenführer.

SV Kirchheimbolanden II – Herren IV 9:7