16.09.2016

TTC Büchelberg – Damen 5:8
Die Damen mussten zum Saisonauftakt beim Aufsteiger TTC Büchelberg antreten. Nachdem beide Eingangsdoppel verloren wurden, gelang sowohl Ulla Reichel als auch Renate Kring jeweils ein 5-Satz-Sieg zum Ausgleich. Karin Egersdörfer unterlag nach 4 Sätzen, Anna Salomon gewann souverän zum 3:3. Wichtig danach war der erneute 5-Satz-Erfolg von Kring, da Reichel eine Niederlage hinnehmen musste. Anschließend konnten sich die TTF-lerinnen durch Siege von Salomon, Egersdörfer und Kring zur 7:4-Führung absetzen. Büchelbergs Sptizenspielerin verkürzte noch auf 7:5, ehe Egersdörfer in einem hart umkämpften 5-Satz-Spiel den wichtigen Auswärtserfolg perfekt machte.

TTV Albersweiler II – Herren II 5:9
Auch das 2.Herrenteam spielte auswärts beim letztjährigen Tabellendritten TTV Albersweiler II, der ohne seine etatmäßige Nummer 5 ersatzgeschwächt antrat. Etwas überraschend gewannen zum Auftakt Kevin Klein/Andreas Kring gegen das gegnerische Spitzendoppel, Martin Roth und Christos Dimitriou erhöhten auf 2:0. Das 3.Doppel Knut Leckel/Oliver Blase unterlag in 4 Sätzen. Im ausgeglichenen ersten Einzeldurchgang wurde die Führung durch Siege von Roth, Leckel und Kring zum 5:4 gehalten. Roth, Dimitriou und Klein erhöhten auf 8:4, Leckel musste seinem Gegner nach 5 engen Sätzen zum Sieg gratulieren. Nach spannendem Spielverlauf steuerte Kring durch seinen 4-Satz-Erfolg den fehlenden Punkt zum Sieg bei.